パン屋さんダイジェスト

際限なく溜まり続けるパン画像…
備忘録としても、ここらで1回まとめさしてもらいます。
自分で見ても、どこのだかすぐにわかんなかったりするんで(笑

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まずこちら!「天狗堂海野製パン所」の代名詞ともいえる「ホワイトホーン」。
これは間違えようがない。

ホイップクリームに香り高い自家製ラムレーズンを加えた
ありそでなかったクリームコルネ。冬季限定なので今期はおそらく
もうすぐ販売終了ですよ。

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同じく天狗堂さんの…何て名前だったかな…
クッキーのような甘食のような…
おそらく昭和30年代くらいから変わらぬレシピじゃないでしょうか。
とても懐かしい味のおやつパンです。

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こちらもソフトなクッキー風の生地にピーナッツを散りばめた
おやつパン。甘くなくてとても香ばしい。

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こちらは「ぱんだよりノドカ」さんのチョコカスター…
という名前だったかどうか。
チョコレートを加えたカスタードクリーム入りのブリオッシュ。

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同じくノドカさんのアップルシナモンロール。
青森の契約農家のりんごがたっぷり使われています。

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こちらもノドカさん。クロワッサン生地にトマトで煮込んだ
ハンバーグがどーんと入ったお食事パン。
お昼にひとつ食べるとけっこうお腹一杯。

ほんと精力的に新作出しておられますね。
でも私は何と言ってもこのお店はハード系!だと思います。
画像にはないけど「玉葱フランス」に病みつきなのだ。

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おぉっ!「hohoemi」のシナモンあんパン復活か??
…じゃありません。
こちらは元田中の「komugi」さんの近くにある「ポエット」という
お店のシナモンあんパンなのだ。
hohoemiよりも生地が柔らかく、シナモンの風味は薄め、
中身は確か漉し餡でした。優しくてほのぼのした味わい。

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同じく「ポエット」さんのクリームパン。これぞ正調!
このお店は小さなケーキのような可愛くて甘いパンが得意なので
フィリング系は何を食べてもハズレなしです。

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こちらは大好き「フルール・ド・ファリーヌ」のお惣菜パン。
ささみのフライとトマトにチーズ!
全粒粉の野趣に溢れたパン生地自体が本当に美味しくて!

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同じくファリーヌさんのソーセージ入りデニッシュ。
ソーセージは程よくピリ辛で、何と言ってもデニッシュ生地の美味しさよ♪
発酵バターが濃厚に香り、もうデニッシュ生地にかけては右に出るものなし。

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久々に訪問した「ブーランジェ・オクダ 西陣店」
スタンダードなメロンパンにクリームパンにカレーパン。
どれも間違いなしの美味しさ。オープンから1年が経ち、
すっかり貫禄が出てきた感じです。

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えぇと…これはどこのだ…
あ・思い出した「クローバー」さんだ!

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ミニフランクと明太子パン。
サイズは小さめだけどお値段も可愛くて、小腹にききます。
もちろん味が美味しいのは言うまでもなし。
このお店はちょっとhohoemi風のプチパンもあるので気になる方は行ってみて。
食パンもオススメ!

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さてそろそろ終盤です。
こちらは「NBベーカリー」のチョココルネ。
パン生地はまあ普通ですが、このお店も甘い系が得意な感じで
フィリングがとても美味です。

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同じくNBベーカリーの「練乳クリームパン」
スタンダードな美味しさ。

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ただ、初訪問時はわからなかったんですが、パンに何か
独特のにおい(お店のにおい?)のようなものが
ついているのが少し気になります。
ビニール袋に入れて販売されたほうがいいかも。

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大トリはもちろんこのお方。
ブルディガラの「マンジャリ」様にございます~
もう、別次元の美味しさですね。

とりあえずこれにて〆。
お付き合い、ありがとうございました!

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プロフィール

YUKI

Author:YUKI
京の安旨グルメを求め都大路を縦横無尽。おいしいものならジャンルは問わず。最近は焼き菓子多め。得意エリアは西陣あたり。

基本は個人の備忘録ですが嗜好や価値観の合う方のお役に立てれば幸いです♡
評価はあくまでも私的感想ですのでご参考程度に。

★なお、お店の情報は掲載当時とは変わっている場合がありますので(所在地、料金、定休日、営業時間など)必ずご自身で最新情報を確認された上でお出かけくださいね♡

素敵なお店と、素敵な皆さんのご縁を結べますように♪

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