「菓子工房さぶるー」

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大阪連投です。
京阪森小路にある小さな焼き菓子屋さん「さぶるー」

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素敵な女性店主、土谷美由紀さんがおひとりでされているお店です。
土谷さん自ら「健康オタク」と名乗るだけあって、安心安全な素材に気を使った
焼き菓子たちは見るからにヘルシーな色合い!

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【レアチーズケーキ】
有機ダイヤモンドマスカットという、名前からして高級そうな(笑)
大粒のマスカットレーズン使用。
滑らかで濃厚なチーズの風味にラム酒のコクがしっかり効いて
これはレーズン好きさん必食!

厳選素材を使用されつつ、お値段抑え目なところも本当に有難いです♡♡

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【クレーム・ピスターシュ】

「無着色、無香料、ローストピスタチオ100%のペーストをたっぷり使ったコクのあるブリュレ。
ピスタチオ好きには是非食べていただきたい濃厚な味です。
ナッツの味は濃厚ですが、甘さは控えめで、コーヒー風味の生クリームを添えていることで、
更にスルッと食べやすい味わいになっています。」
(お店のブログより引用)



滑らかなコーヒークリームの下は濃厚なピスタチオクリームたっぷりの
クレームブリュレ。ピスタチオのナッティーな風味がむせ返るよう!

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そして焼き菓子3種!

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【レモンクッキー】
発酵バター、小麦粉、卵、粗糖、トレハロース、オレンジハチミツ、
アーモンドプードル、有機レモン、粉乳、塩

香り高い有機レモンの酸味が、バターや玉子の甘い風味をさらに引き立て
しみじみと味わい深く…

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【フロランタン】
アーモンド、バター、小麦粉、粗糖、オレンジハチミツ、
生クリーム、水あめ、トレハロース、卵、コショウ

焦げる手前までがっしり焼きこんだような、とても香ばしい風味!
オレンジハチミツも上品な風味を添えています。そして隠し味にはコショウ?(@_@)

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【ジンジャンブル】
バター、小麦粉、卵、粗糖、サワークリーム、ハチミツ、
トレハロース、アーモンド、生姜、牛乳、洋酒、レモン、
ベーキングパウダー(アルミフリー)

名前の通り、生姜をたっぷり使用したまあるいフィナンシェ。

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アーモンドたっぷりのしっとりした生地に生姜のキリッとした風味が効いて
メリハリのある美味しさはクセになりそう!

こちらのお店は、昨年末に「タケウチ」さんのシュトーレンを買いに行く途中に
偶然通りがかり、その時に購入したムラングシャンティがあまりにも好みだったため
一気にハマりました(笑)
そして色んな焼き菓子を買えば買うほどますますファンになっていきます♡

京阪森小路はすこし不便に感じるけど京橋から4駅程度で、大好きな千林商店街へも
歩いて6~7分とあれば、全然余裕で通えちゃいます♡

ブログを拝見しても、お客さんとの心のつながりをとても大切にされていることが
よくわかり「この人のつくるお菓子を、もっともっと食べてみたい」と感じる
魅力に溢れたお店です。

ご馳走様でした!また来月すぐに♪

「菓子工房 Savoureux(さぶるー)」
大阪市旭区新森2-11-8
金~月営業
12:00~20:00 お店のブログ

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プロフィール

YUKI

Author:YUKI
京の安旨グルメを求め都大路を縦横無尽。おいしいものならジャンルは問わず。最近は焼き菓子多め。得意エリアは西陣あたり。

基本は個人の備忘録ですが嗜好や価値観の合う方のお役に立てれば幸いです♡
評価はあくまでも私的感想ですのでご参考程度に。

★なお、お店の情報は掲載当時とは変わっている場合がありますので(所在地、料金、定休日、営業時間など)必ずご自身で最新情報を確認された上でお出かけくださいね♡

素敵なお店と、素敵な皆さんのご縁を結べますように♪

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